Politique de Confidentialité
Version du 07/10/2019

La société MY TOUR LIVE exploite les sites Internet accessible aux adresses www.mytourlive.co et www.myvisitlive.com (« les Sites Internet ») ainsi qu’une application web accessible à l’adresse www.myvisitlive.fr (« l’Application ») à destination de professionnels qui permet à ces derniers de diffuser en live des contenus vidéos à 360 degrés pour proposer des visites guidées à distance et d’échanger avec les participants.

MY TOUR LIVE est attachée à la protection de la vie privée de ses internautes, clients et interlocuteurs, et à la fourniture d’une expérience d’utilisation optimisée sur son site Internet.

L’utilisation de l’Application et des Sites Internet implique le traitement de données à caractère personnel dont les modalités sont détaillées ci-après.

L’utilisation de l’Application suppose également le traitement par MY TOUR LIVE des données personnelles des participants aux visites, pour le compte du client, en qualité de sous-traitant. Le client est responsable du traitement de ces données et les participants sont invités à se rapprocher du client pour disposer des informations relatives à ce traitement.

Définitions :

Application : logiciel (application web) créé et exploité par MY TOUR LIVE et accessible via l’adresse www.myvisitlive.fr.

Client : toute personne physique ou morale bénéficiant du droit d’utiliser l’Application qui s’engage à des fins professionnelles en application des conditions générales d’utilisation.

Internautes : utilisateurs personnes physiques qui naviguent sur les Sites Internet.

MY TOUR LIVE : société par actions simplifiée, immatriculée sous le numéro unique d’identification 844 851 485 au Registre du commerce et des sociétés de Marseille, dont le siège social est situé 8 allée Léon Gambetta – CS 20549 Marseille 1 – 13001 Marseille et représentée par son président en exercice, Monsieur Franck ADRAÏ.

Participants : utilisateurs personnes physiques qui sont invités à visualiser les visites diffusées sur l’Application par le Client et, le cas échéant, se connectent à l’Application lors de la diffusion.

Sites Internet : sites Internet accessible aux adresses www.mytourlive.co et www.myvisitlive.com créés et exploités par MY TOUR LIVE.

Utilisateurs : utilisateurs personnes physiques préposés du Client qui utilisent l’Application sous la responsabilité du Client.

I. DONNEES PERSONNELLES

L’utilisation des Sites Internet et de l’Application nécessite la fourniture par les Internautes, Clients, interlocuteurs et Utilisateurs d’un certain nombre de données à caractère personnel qui sont collectées, traitées et protégées conformément à cette politique de confidentialité (« Données Personnelles »).

• Données fournies par l’Internaute lors de l’utilisation du formulaire de contact sur les Sites Internet

L’utilisation du formulaire de contact nécessite la communication par l’auteur de la demande des données identifiées sur le formulaire.

Finalités et bases juridiques : Le traitement de ces données personnelles permet à MY TOUR LIVE de fournir les informations demandées par la personne concernée et de gérer son fichier de contacts et prospects. MY TOUR LIVE pourra également adresser des e-mails d’informations à la personne concernée.

Le traitement est fondé sur les intérêts légitimes de MY TOUR LIVE de répondre aux demandes d’informations qui lui sont transmises, de gérer son fichier de contacts et de prospects et d’adresser des e-mails d’informations à ses contacts et prospects.

Les informations obligatoires sont signalées par un astérisque. Toute personne ne souhaitant pas fournir les informations nécessaires ne pourra formuler de demande d’information.

• Données fournies par le Client lors de la création d’un compte pour l’utilisation de l’Application

La création d’un compte et l’utilisation de l’Application nécessitent notamment la communication par le Client des informations suivantes concernant les Utilisateurs : nom de la société (Client), nom, prénom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone (obligatoires). Le Client ou l’Utilisateur choisira un identifiant et un mot de passe pour accéder à son compte. MY TOUR LIVE pourra être amenée à sauvegarder et héberger les visites diffusées via l’Application à des fins techniques.

Finalités et bases juridiques : La collecte de ces données par MY TOUR LIVE est nécessaire au respect de ses obligations contractuelles, notamment pour la création du compte et l’utilisation de l’Application par l’Utilisateur conformément au contrat entre MY TOUR LIVE et le Client. L’adresse e-mail permet également la gestion technique de la session de l’Utilisateur ou du Participant, via un cookie fonctionnel. A défaut de fourniture des données, le Client ne pourra pas créer de compte utilisateur et utiliser l’Application.

• Données fournies par le Client lors d’une commande (droit d’utilisation de l’Application)

La commande du droit d’utiliser l’Application et la conclusion du contrat entre MY TOUR LIVE et le Client nécessite la collecte de données personnelles concernant le Client, ou le ou les interlocuteurs personne(s) physique(s) de MY TOUR LIVE chez le Client.

Finalités et bases juridiques : La collecte de ces données par MY TOUR LIVE est nécessaire au respect de ses obligations contractuelles et légales, notamment pour la conclusion et l’exécution du contrat attaché à l’utilisation de l’Application, la gestion des commandes, le suivi de la relation contractuelle avec le Client, les obligations liées à la facturation et au paiement. Le Client ne souhaitant pas fournir ces informations ne pourra pas passer commande et bénéficier des services proposés par MY TOUR LIVE.

Les données collectées pourront également être utilisées par MY TOUR LIVE pour constituer un fichier de contacts, de prospects et de clients et adresser des e-mails d’informations concernant MY TOUR LIVE, ses activités ou produits ou services, dans le cadre de ses intérêts légitimes résultant de l’exercice de son activité commerciale et de prospection.

• Utilisation des données personnelles par MY TOUR LIVE

Responsable de traitement : Le responsable du traitement de ces données personnelles est la société MY TOUR LIVE dont les coordonnées figurent dans les mentions légales.

Destinataires : les données personnelles pourront être traitées par le personnel de MY TOUR LIVE en charge de la gestion des Sites Internet, des demandes d’informations, des commandes, de la gestion des contrats et de la gestion des comptes utilisateurs.

Elles pourront être traitées ou être accessibles par les prestataires techniques de MY TOUR LIVE, pour le compte de MY TOUR LIVE (prestataire de stockage de données dans le cloud, prestataire fournisseur de l’outil de gestion des e-mails). Les fournisseurs de stockage des données dans le cloud sont susceptibles d’effectuer des transferts de données en dehors de l’Union Européenne, en mettant en œuvre les garanties exigées par la règlementation (copie disponible sur demande).

Si nécessaire ou en application d’une disposition légale, MY TOUR LIVE pourra être amenée à communiquer vos données personnelles à ses conseils, banques ou aux administrations, qui traitent les données sous leur responsabilité.

Conservation et archivage : les données personnelles collectées via le formulaire de contact sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact avec la personne concernée.

Les Données Personnelles concernant le Client et les Utilisateurs traitées pendant la durée du contrat entre le client et MY TOUR LIVE et les données concernant le Client peuvent être conservées pendant 3 ans après la fin du contrat pour le recontacter.

Les données sont archivées pour la durée de la prescription, durée nécessaire à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice (en principe, 5 ans).

Ces durées sont applicables à compter de la date de résiliation des relations contractuelles entre MY TOUR LIVE et le Client ou du dernier contact émanant du Client, si cette date est postérieure.

• Droits des personnes concernées sur les données personnelles communiquées à MY TOUR LIVE

Les personnes concernées disposent des droits suivants sur les données personnelles communiquées à MY TOUR LIVE, dans les conditions prévues par la réglementation en vigueur :

  • Un droit d’accès et de rectification ;
  • Un droit à l’effacement des données (« droit à l’oubli »), un droit à la limitation du traitement ;
  • Un droit d’opposition au traitement (si le traitement est fondé sur les intérêts légitimes de MY TOUR LIVE) ;
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;
  • Un droit à la portabilité des données brutes fournies à MY TOUR LIVE ;
  • Le droit d'introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente (la CNIL en France).

Ces droits peuvent être exercés auprès de MY TOUR LIVE dont les coordonnées figurent dans les mentions légales ou à l’adresse email suivante : [email protected]

Ces droits devront être exercés dans les conditions prévues par la règlementation en vigueur.

II. COOKIE

L’Application utilise un cookie fonctionnel gérant l’adresse e-mail de l’Utilisateur ou du Participant pour gérer la session de ce dernier pendant la durée de la session.

Réseaux sociaux :

Les Sites Internet utilisent des boutons de partage sur les réseaux sociaux. Les cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux ont pour finalité de permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu et d’améliorer la convivialité. Ces cookies permettent de tracer la navigation des internautes, qu'ils soient utilisateurs de ces plateformes ou non.

Ces cookies sont soumis au consentement de l’Internaute qui peut être retiré à tout moment : cf. gestion des préférences. Le consentement a une durée de validité de 13 mois.